Resep Koki
Shares

Category Archives for Resep Selera Nusantara

Swedish Meatballs with Gravy and Mashed Potatoes

Bu Ibu ada yang suka belanja di IKEA sekaligus kuliner di sana pasti tau dong the ever famous IKEA Swedish Meatball. Yap resep kali ini copycat recipe menu legendaris itu ditambah mashed potatoes yang

Selengkapnya...

Tahu Isi Kukus

Bahan : 8 bh Tahu (belah dua, buang bagia tengahnya) 200 gr daging ikan tenggiri 100 gr daging ayam 1 sdm tepung tapioka 1 butir putih telur 1 sdm minyak wijen 2 sdm bawang putih goreng Garam, secukupnya Lada,

Selengkapnya...

Soup Bakso Tahu Isi

Cuaca mendung cucok nih untuk memasak makanan yang hangat dan berkuah gurih. Yuk bikin Soup Bakso Tahu isi dulu, membuatnya gampang gak ribet sekejab udah deh jadi karena halusin dagingnya pakai  Food

Selengkapnya...

Resep Ketoprak ala Abang-Abang

Ketoprak! Pasti langsung terbayang tahunya yang digoreng setengah mateng saat panas-panas. Terus taugenya yang seger plus krupuk yang banyak!! Nah, untuk bikin ketoprak pertama-tama harus halusin dahulu

Selengkapnya...

Resep Bolu Macan Moist

Untuk yang suka kue jadul, macem bolu gini pasti suka dengan bolu jenis yang satu ini. Rasanya enak banget, apalagi kalau waktu membuatnya ditambah butter. Hmmm dijamin makin lezat dan lembut banget. Bolu

Selengkapnya...

Sambal Serbaguna

Banyak cara untuk membuat sambel jenis ini, bisa disesuaikan dengan selera masing-masing aja. Ada yang bahannya direbus dulu, ada juga setelah diblender ditumis dengan minyak. Ada yang cabe aja mentah

Selengkapnya...

Kari Ayam Kampung

Sekilas memang kari ayam kampung terlihat mirip dengan opor ayam, bedanya terletak pada bumbu rempah yang digunakan. Ciri khas dari kari ayam kampung umumnya memiliki ciri rasa rempah-rempah yang lebih

Selengkapnya...

Resep Kue Lapis Legit Moist & Legit *Thousand Layers Cake

Mau share jajanan yang manis dan gak berminyak dan tentunya gak bakal bikin eneg, kalo di gigit empuuukk banget. Sebenarnya membuat kue lapis legit bisa dibilang gampang hanya butuh kesabaran ekstra saja. Bahan

Selengkapnya...

Roti Maryam Aneka Rasa

Ada yang menyebut roti pipih dengan pengaruh India ini roti canai ada juga yang menyebutnya roti maryam. Sebenernya sama saja cuma beda penyebutannya saja. Roti maryam bisa banget loh jadi makanan beku

Selengkapnya...

Tim Tofu Udang

Hai hai … Bikin menu yang gampang yuks Tim Tofu Udang, gak pake ribet alusin daging udangnya karen ada chopper, cop cop bentar alus deh. Resep yang satu ini cocok untuk balita, anak-anak atau dewasa

Selengkapnya...

Resep Bakso Tumpeng – Bakso Kenyal Enak Plus Kuah & Sambal

Bakso tumpeng! Udah kebayang kan gimana gedenya, jadi bikin kenyang deh tanpa perlu lontong lagi heheh. Untuk isian bakso tumpeng ini ada telu rebus utuh ya. Untuk adonan bakso juga bisa kok dibuat bakso

Selengkapnya...

Kentang Goreng Spiral

Hujan-hujan paling enak makanan yang anget-anget. Tadi ada sisa kentang lumayan buanyak karena bikin sup ternyata kelebihan. Maka mau iseng-iseng bikin camilan dari bahan kentang. Penasaran, yuk simak

Selengkapnya...