Resep Koki
Shares

Category Archives for Resep Selera Nusantara

Rawon Daging Sapi

Mau bikin rawon sekarang tidak perlu ngulek-ngulek lagi, cukup tekan langsung haluss deh bumbunya. Masak cepat gak pakai ribet, semua bumbu tinggal dimasukan, tambahkan cabe rawit juga, biar repot bikin

Selengkapnya...

Lapis Pandan Wangi

Buat camilan kali ini kami akan memberikan resep jajanan pasar yang legit. Apalagi kalau bukan lapis pandan! Untuk mengaduk adonan kue lapis pakai  Food Chopper Mitochiba CH Series. Mengaduk adonan kue

Selengkapnya...

Sambal Ijo Homemade

Sebagai pencinta sambal ada baiknya Anda harus punya stock cabe yang melimpah ruah dirumah. Kebetulan kali ini kami akan memberikan resep sambal ijo. Sambal ini dijamin awet, yang penting dimasaknya lama.

Selengkapnya...

Ayam Goreng Rempah

Kali ini kami akan memberikan resep Ayam Bumbu Rempah. Ayam Bumbu rempah bisa Anda simpan di freezer maka akan tahan sampai 1 minggu lebih, jika ingin menyajikannya tinggal goreng-goreng sebentar. Jika

Selengkapnya...

Macaroni Kukus

Kata siapa macaroni harus selalu dipanggang, kali ini kami mencoba membuat makaroni kukus yang endeus dan gurih sekali meski tampa ditambahkan topping saus putih dan kerju cheddar diatasnya. Masaknya cukup

Selengkapnya...

Kue Dorayaki

Hayooo siapa nih yang suka gagal bikin kue kesukaan Doraemon ini. Yup! Membuat dorayaki memang gampang-gampang susah kok. Rata-rata resep dorayaki mirip-mirip, bedanya kadang ada resep yang menggunakan

Selengkapnya...

Tumis Bunga Pepaya Cumi Asin

Mau bagi-bagi resep salah satu menu olahan bunga pepaya & cumi asin. Pastinya enak banget gak pahit. Karena sebelumnya bunga pepaya sudah direbus dengan daun jambu biji. Bunga Pepaya ini banyak banget

Selengkapnya...

Bola-Bola Udang

Mau bikin bola-bola udang nih Moms, bagian luarnya dibikin garing-garing crunchy dengan baluran roti tawar yang sudah di panggang. Mau dibuat camilan boleh buat lauk juga oke. Yuk langsung simak resepnya: Langkah

Selengkapnya...

Udang Balut Mayonaise

Bosan dengan masakan dari udang dan ayam yang gitu-gitu saja. Bagaimana jika memasak udang dan daging ayam jadi satu di tambah dengan saus mayonaise yang segar. Langsung cuss cobain resepnya; Bahan : 250

Selengkapnya...

Daging Asam Pedas

Yuk bikin sajian yang hangat dan pedas untuk cuaca mendung gini. Dengan bahan dasar daging has dalam dan segernya air asam jawa pasti akan disukai. Jangan lupa disajikan bersama nasi hangat. Bahan : 500

Selengkapnya...

Bubur Kacang Hijau

Hari ini Resepkoki.co akan membagikan resep Bubur Kacang Hijau yang masaknya menggunakan Slow Cooker Mito. Gampang bangrt tinggal masukin kacang hijaunya tambahkan air plus daun pandan lalu tekan tombolnya

Selengkapnya...

Bola-Bola Pisang Cokelat

Bikin cemilan yang gampang banget dan pakai bahan sederhana nih. Bola-bola pisang cokelat. Coklatnya meleleh enak banget. Resep simple untuk stok camilan membuatkan punya pun gak ribet, bahannya juga mudah

Selengkapnya...