Resep Koki
Shares

Category Archives for Resep Selera Nusantara

Martabak Manis Aneka Topping

Martabak manis dengan aneka topping siapa coba yang gak pengen mencicipinnya. Apalagi untuk camilan sore di rumah, wahhh pasti matap tuh Moms. Untuk menghasilkan adonan martabak yang kenyal, lembut di

Selengkapnya...

Cumi Asin Cabe Ijo

Jika biasanya cumi cukup digoreng ditemenin sambel lalapan, atau mentok pakek cumi dimasak tinta hitam. Kali ini ada yang beda, cumi dimasak dengan cabe ijo yang bikin melek karena super pedessss. Untuk

Selengkapnya...

Pudding Mangga Sutera

Udah musim mangga nih Moms, kalo biasanya buah mangga disajikan dengan dikupas langsung hap, atau paling-paling dibuat jus buah. Nahhh kali ini bagaimana jika buah mangga dijadikan pudding yang lezat.

Selengkapnya...

Mie Goreng Udang Bakso

Dari sebungkus mie kering seharga 2,500 rupiah bisa banget loh mejadi sepanci makanan enak. Tinggal dikreasikan dengan bahan-bahan yang ada di kulkas. Untuk bumbu pun cukup bawang putih, bawang merah,

Selengkapnya...

Empal Daging Rumahan (Pakai Slow Cooker)

Yuk bikin empal daging. Empal daging ini sangat serbaguna, bisa untuk pelengkap rawon, nasi pecel, nasi rames, sayur asem dan makanan lainnya. Nahh biasanya bikin empal itu butuh waktu dan gak bisa ditinggal

Selengkapnya...

Resep Kue Pukis Empuk

Kue pukis merupakan salah satu kue tradisional yang bisa kita jumpai dimana saja, mulai dari kaki lima hinggal mall. Tapi tidak semua kue pukis cocok dilidah. Bagaimana jika membuatnya sendiri dirumah

Selengkapnya...

Terang Bulan Mini (Martabak Manis)

Martabak manis siapa coba yang tidak doyan, tapi kalo porsi besar terlalu bikin eneg dan sering merasa kekenyangan. Gimana kalau mencoba membuat Martabak Manis Mini. Berikut adalah resep membuat martabak

Selengkapnya...

Bakso Ikan Tenggiri Kenyal

Siapa yang tidak suka makan bakso dari pada beli lebih baik membuatnya sendiri dirumah karena lebih jelas jelas bahan dan juga cara memasaknya gimana, jadi lebih sehat bukan? Tekstur baksonya kenyal, rasanya

Selengkapnya...

Siomay Ayam Homemade

Yuk bikin siomay seperti resep dibawah ini (Untuk 15 buah), enak dan mudah banget loh. Untuk lebih sebenarnya perbandingan antara udang dan ayam harus 1:1 tapi berhubung stok udang dikulkas nipis jadi

Selengkapnya...

Condensed Milk Cotton Cake

Cake super duper lembut kayak kapas ini wajib ada dirumah. Anak-anak pasti suka banget sama kue ini karena teksturnya yang lembut dan juga rasanya yanga enak. Membuatnya sangat mudah dan cepet gak sampe

Selengkapnya...

Homemade M&M Ice Cream

Menjelang weekend bagaimana jika mencoba memasak ice cream dirumah agar anak-anak gak usah jajan diluar. Ditambah cokelat M&M pasti makin mantul tuh. Oh iyaa resep ice cream ini wajib banget pakai

Selengkapnya...

Pudding Brownies

Siapa yang suka Pudding? Bagaimana kalau sekarang bikin Puding Brownies?! Disajikan dingin siang-siang apalagi pakai vla, hmmm yumyyy… Untuk vlanya bisa pakai yang sudah siap pakai aja agar lebih

Selengkapnya...