Resep Koki
Shares

Category Archives for Resep Selera Nusantara

Bingka Kentang Mini

Bingka kentang versi mini, pakai cetakan 7/8 lubang sangat pas bikin bingka kentang versi mini ini lebih praktis gak perlu potong-potong lagi kan. Ini untuk 1 resepnya bs dapat 14 biji lho, mayan kan buat

Selengkapnya...

Pie Susu Homemade

Lagi kangen oleh-oleh khas Bali, makanya mau coba bikin pie susu sendiri dirumah. Resep dan bahannya mudah di dapet dan murah meriah ternyata. Tapi ini versi piringnya yaa jadi harus di potong-potong dahulu

Selengkapnya...

Cilok Saus Kacang

Lagi pengen nyemil cilok. Mumpung semua bahannya ada langsung bikin! Bahan : 170 gr tepung terigu protein sedang 80 gr tepung tapioka/kanji 210 ml air mendidih 1 siung bawang putih, haluskan/parut 1/4

Selengkapnya...

Homemade Pizza Beef (Cuma Ulen 3 Menit Awet Empuknya)

Siapin amunisi biar tetep tanang dan sehat dirumah. Yang pada #dirumahaja yuk cobain resepnya super gampang dan cepat, cuma uleni selama 3 menit gak pegel udah jadi deh adonannya. Lumayan bukan buat jajanan

Selengkapnya...

Donat Kentang – Topping Suka-Suka

Siapa sangka, donat kentang bisa menjadi primadona mungkin karena lebih bergizi, mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. Jika bosen dengan topping donat yang itu-itu saja Anda bisa mengkreasikannya

Selengkapnya...

Ayam Bumbu Kuning

Bikin ayam goreng aja buat stock dikulkas yuk. Sejak ada virus corona ini kalo bisa kita masak sendiri dulu aja yah, biar lebih terjamin kebersihannya. Ayam bumbu kuning ini enak bisa di simpan dalam freezer

Selengkapnya...

Rawon Daging Sapi

Mau bikin rawon sekarang tidak perlu ngulek-ngulek lagi, cukup tekan langsung haluss deh bumbunya. Masak cepat gak pakai ribet, semua bumbu tinggal dimasukan, tambahkan cabe rawit juga, biar repot bikin

Selengkapnya...

Lapis Pandan Wangi

Buat camilan kali ini kami akan memberikan resep jajanan pasar yang legit. Apalagi kalau bukan lapis pandan! Untuk mengaduk adonan kue lapis pakai  Food Chopper Mitochiba CH Series. Mengaduk adonan kue

Selengkapnya...

Sambal Ijo Homemade

Sebagai pencinta sambal ada baiknya Anda harus punya stock cabe yang melimpah ruah dirumah. Kebetulan kali ini kami akan memberikan resep sambal ijo. Sambal ini dijamin awet, yang penting dimasaknya lama.

Selengkapnya...

Ayam Goreng Rempah

Kali ini kami akan memberikan resep Ayam Bumbu Rempah. Ayam Bumbu rempah bisa Anda simpan di freezer maka akan tahan sampai 1 minggu lebih, jika ingin menyajikannya tinggal goreng-goreng sebentar. Jika

Selengkapnya...

Macaroni Kukus

Kata siapa macaroni harus selalu dipanggang, kali ini kami mencoba membuat makaroni kukus yang endeus dan gurih sekali meski tampa ditambahkan topping saus putih dan kerju cheddar diatasnya. Masaknya cukup

Selengkapnya...

Kue Dorayaki

Hayooo siapa nih yang suka gagal bikin kue kesukaan Doraemon ini. Yup! Membuat dorayaki memang gampang-gampang susah kok. Rata-rata resep dorayaki mirip-mirip, bedanya kadang ada resep yang menggunakan

Selengkapnya...