Resep Koki
Shares

Category Archives for Resep Selera Nusantara

Macaroni Kukus

Kata siapa macaroni harus selalu dipanggang, kali ini kami mencoba membuat makaroni kukus yang endeus dan gurih sekali meski tampa ditambahkan topping saus putih dan kerju cheddar diatasnya. Masaknya cukup

Selengkapnya...

Kue Dorayaki

Hayooo siapa nih yang suka gagal bikin kue kesukaan Doraemon ini. Yup! Membuat dorayaki memang gampang-gampang susah kok. Rata-rata resep dorayaki mirip-mirip, bedanya kadang ada resep yang menggunakan

Selengkapnya...

Tumis Bunga Pepaya Cumi Asin

Mau bagi-bagi resep salah satu menu olahan bunga pepaya & cumi asin. Pastinya enak banget gak pahit. Karena sebelumnya bunga pepaya sudah direbus dengan daun jambu biji. Bunga Pepaya ini banyak banget

Selengkapnya...

Bola-Bola Udang

Mau bikin bola-bola udang nih Moms, bagian luarnya dibikin garing-garing crunchy dengan baluran roti tawar yang sudah di panggang. Mau dibuat camilan boleh buat lauk juga oke. Yuk langsung simak resepnya: Langkah

Selengkapnya...

Udang Balut Mayonaise

Bosan dengan masakan dari udang dan ayam yang gitu-gitu saja. Bagaimana jika memasak udang dan daging ayam jadi satu di tambah dengan saus mayonaise yang segar. Langsung cuss cobain resepnya; Bahan : 250

Selengkapnya...

Daging Asam Pedas

Yuk bikin sajian yang hangat dan pedas untuk cuaca mendung gini. Dengan bahan dasar daging has dalam dan segernya air asam jawa pasti akan disukai. Jangan lupa disajikan bersama nasi hangat. Bahan : 500

Selengkapnya...

Bubur Kacang Hijau

Hari ini Resepkoki.co akan membagikan resep Bubur Kacang Hijau yang masaknya menggunakan Slow Cooker Mito. Gampang bangrt tinggal masukin kacang hijaunya tambahkan air plus daun pandan lalu tekan tombolnya

Selengkapnya...

Bola-Bola Pisang Cokelat

Bikin cemilan yang gampang banget dan pakai bahan sederhana nih. Bola-bola pisang cokelat. Coklatnya meleleh enak banget. Resep simple untuk stok camilan membuatkan punya pun gak ribet, bahannya juga mudah

Selengkapnya...

Roti Manis Kentang – Potato Sweet Bread

Empuk, lembut, harum, memiliki berlayer-layer serat. Membuat Roti Manis Kentang dengan kombinasi berbagai topping membuat moment manis bersama keluarga. Sangat pas untuk sarapan, maupun kudapan saat bersantai

Selengkapnya...

Bistik Bola Ayam – Saus Asam Manis

Bistik bola ayam ini akan laris manis jika disajikan dirumah. Olahan ayamnya yang lembut berpadu dengan sausnya gurih woww. Yuk coba membuatnya dirumah; Bahan : 300 gram fillet dada ayam 3 siung bawang

Selengkapnya...

Tongseng Daging

Rasa tongseng daging ini seperti bumbu rempah gule, di balut manis legitnya kecap, kraus-krus renyahnya kol, asem segernya tomat dan pedesnya rawit. Komplit deh! Bahan : 500 gr daging sapi/kambing/ayam 10

Selengkapnya...

Swedish Meatballs with Gravy and Mashed Potatoes

Bu Ibu ada yang suka belanja di IKEA sekaligus kuliner di sana pasti tau dong the ever famous IKEA Swedish Meatball. Yap resep kali ini copycat recipe menu legendaris itu ditambah mashed potatoes yang

Selengkapnya...