Resep Koki
Shares

Category Archives for Resep Selera Nusantara

Sop Ayam Kampung dengan Slow Cooker

Disini ada yang penasaran dengan rasa sop ayam yang dimasak dengan slow cooker? dan setelah dicoba ternyata rasanya emang beda yaaa. Butuh waktu yang lama buat masak ini, sekitar 2-4 jam tapi praktis

Selengkapnya...

Telur Balado Pete

Udah masuk musim hujan nih bu ibu, sepertinya masak yang pedes-pedes pas nih bikin anget. Untuk masakannya simple aja kok cuma bikin Telur Balado dengan Pete. Oh iyaa bumbunya jangan lupa dialusin pakai

Selengkapnya...

Nugget Pisang Goreng Homemade

Yuk bukk bikin nugget pisang yang lagi Hits, kalo buat sendiri di rumah bisa di campur dengan berbagai topping kesukaan! Camilan ini ada yg bilang Pisang Crispy ada juga yg bilang Nugget Pisang yang penting

Selengkapnya...

Ceker Mercon Slow Cooker

Ceker ayam biasanya dimasak sebagai pelengkap soto atau mie ayam. Resep dari ResepKoki.co kali ini adalah resep Ceker Mercon patut dipraktekkan di rumah karena rasanya luar biasa puol pedas. Apalagi masaknya

Selengkapnya...

Otak-Otak Ikan Tengiri

Hmmm lagi pengen masak makanan daerah nih buk, kali ini kita mau berbagi resep makanan Khas Bangka, yaitu otak-otak ikan tenggiri, saat panggang itu aroma daun pisang langsung keciun harum sekali loh dan

Selengkapnya...

Gulai Nangka Masak Padang

Untuk membuat gulai nangka ini sama sekali tidak sulit, dengan kemajuan teknologi maka menghaluskan bumbu yang lumayan banyak menjadi mudah, jadi gak pegel lagi bisa menggunakan Chopper dari Mitochiba

Selengkapnya...

Tofu Homemade (Tahu Jepang)

Tofu atau bisa disebut dengan tahu jepang ini banyak disukai, bisa langsung di goreng tapi kebanyakan akan diolah menjadi masakan lainnya. Daripada membeli jauh-jauh tofu di pasar atau supermarket bagaimana

Selengkapnya...

Pempek Kapal Selam

Masakan khas Palembang dengan bahan dasar dari ikan tenggiri ini banyak macemnya. Ada pempek lenjer, kapal selam, pempek kulit dan lainnya. Kali ini kami akan memberikan resep pempek kapal selam favorite

Selengkapnya...

Tongseng Sapi Tanpa Santan

Menu pagi ini adalah Tongseng Sapi Tanpa Santan ya, masaknya juga gampang gak perlu ditungguin depan kompor, lebih praktis kan? Karena masaknya pakai Slow Cooker,  bagus banget alatnya cocok untuk mempermudah

Selengkapnya...

Singkong Thailand Keju

Yuk bikin camilan sore yang manis-maniss legit dari. Kali ini dengan bahan dasar singkong maka kita coba membuat Singkong Thailand Keju yang sudah terkenal itu. Bikinnya gampang, hasilnya enak, empuk,

Selengkapnya...

Sambal Udang ala Bu Rudy

Sudah mencoba memasak berbagai macam sambal? Kali ini kami akan memberikan resep Sambal Udang ala Bu Rudy yang ngetop itu. Enak banget buat cocol-cocol tempe, tahu, ayam, ikan goreng dll. Sambal yang satu

Selengkapnya...

Sosis Halal Homemade

Bikin sosis sendiri yuk Moms dirumah, biar lebih sehat dan juga hemat tentunya. Buat bekal suami kerja atau anak-anak sekolah juga bisa loh. Oh iyaa ngalusin daging ayamnya pakai  Food Chopper Mitochiba

Selengkapnya...