Resep Koki
Shares

Resep Kue Pukis Empuk

Kue pukis merupakan salah satu kue tradisional yang bisa kita jumpai dimana saja, mulai dari kaki lima hinggal mall. Tapi tidak semua kue pukis cocok dilidah. Bagaimana jika membuatnya sendiri dirumah

Selengkapnya...

Terang Bulan Mini (Martabak Manis)

Martabak manis siapa coba yang tidak doyan, tapi kalo porsi besar terlalu bikin eneg dan sering merasa kekenyangan. Gimana kalau mencoba membuat Martabak Manis Mini. Berikut adalah resep membuat martabak

Selengkapnya...

Bakso Ikan Tenggiri Kenyal

Siapa yang tidak suka makan bakso dari pada beli lebih baik membuatnya sendiri dirumah karena lebih jelas jelas bahan dan juga cara memasaknya gimana, jadi lebih sehat bukan? Tekstur baksonya kenyal, rasanya

Selengkapnya...

Siomay Ayam Mito

Yuk bikin siomay seperti resep dibawah ini (Untuk 15 buah), enak dan mudah banget loh. Untuk lebih sebenarnya perbandingan antara udang dan ayam harus 1:1 tapi berhubung stok udang dikulkas nipis jadi

Selengkapnya...

Condensed Milk Cotton Cake

Cake super duper lembut kayak kapas ini wajib ada dirumah. Anak-anak pasti suka banget sama kue ini karena teksturnya yang lembut dan juga rasanya yanga enak. Membuatnya sangat mudah dan cepet gak sampe

Selengkapnya...

Homemade M&M Ice Cream

Menjelang weekend bagaimana jika mencoba memasak ice cream dirumah agar anak-anak gak usah jajan diluar. Ditambah cokelat M&M pasti makin mantul tuh. Oh iyaa resep ice cream ini wajib banget pakai

Selengkapnya...

Pudding Brownies

Siapa yang suka Pudding? Bagaimana kalau sekarang bikin Puding Brownies?! Disajikan dingin siang-siang apalagi pakai vla, hmmm yumyyy… Untuk vlanya bisa pakai yang sudah siap pakai aja agar lebih

Selengkapnya...

Resep Pudding Cheese Cake Roti Tawar

  Stok roti tawar dirumah banyak? Kalau bikin roti bakar sudah biasa bagaimana jika membuat Cheese Cake Roti Tawar yang lembut banget. Pas untuk camilan sore dirumah. Oh iyaa, disini selain bahan

Selengkapnya...

Sambel Goreng Terong + Teri Medan

Sambal goreng terong atau juga ada yang bilang balado terong, kali ini divariaskan dengan tambahan teri medan yang mantap. Cocok untuk menu makan siang dirumah, yang malas makan langsung lahap karena aromanya

Selengkapnya...

Gado-Gado Surabaya (Saus Kacang Creamy)

Beda dengan gado-gado Jakarta, atau lotek Sunda. Saus kacang gado-gado Surabaya dimasak dengan santan dan di kentalkan dengan sedikit larutan tepung beras, juga kacangnya di blender halus, dimasak jadi

Selengkapnya...

Cara Mudah Membuat Sambal Bawang Sereh (Tahan 1 Bulan+)

Sambal selalu lekat dihati para pecintanya, makan nasi tanpa sambal pasti kurang lengkap. Banyak cara untuk mengolahnya dari sambal rebus, tumis atau matah. Resep sambal kali ini terinspirasi dari akun

Selengkapnya...

Klepon Kenyal Gurih Gula Merah Homemade

Kue Klepon adalah sejenis kue tradisional yang sangat populer diantara jajanan pasar lainnya. Kue ini berbentuk bola-bola, terbuat dari tepung beras ketan dan berisikan gula merah dengan taburan parutan

Selengkapnya...

Bingung Masak Apa?

[GRATIS] Gabung di newsletter Resepkoki sekarang. Dapatkan resep & tips terbaru via email.


x